Heute Standard - Autodesk Software kommt per Download

Die früheren DVDs oder Sticks haben fast schon ausgedient

Über das Autodesk Subscription Center haben Sie jederzeit Zugriff auf alle Software-Versionen, die in Ihrem Subscription-Vertrag enthalten sind.

Zukünftig wird Ihnen Autodesk neue Software-Versionen stets als Download bereit stellen und von sich aus keinen Datenträger in Form von DVDs oder USB-Stick mehr versenden (einzige Ausnahme derzeit ist AutoCAD LT).

Hintergund sind Umweltschutzgedanken, finanzielle Aspekte und Lieferschnelligkeit: Sie haben Ihre Software als Download zum frühestmöglichen Zeitpunkt, nämlich sofort am Erscheinungstag.

Nur noch als Option: Neue Software per DVD oder USB-Stick

Per Post-Versand wie früher

Sofern Sie den Versand eines Datenträgers wünschen, können Sie dieses im Subscription-Center nach wie vor wie folgt veranlassen:

1. Melden Sie sich im Subscription Center mit Ihren Benutzernamen und Kennwort an
  2. Klicken Sie in der Navigation links auf Downloads
  3. Klicken Sie im Text den Link Software-Downloads
  4. Klicken Sie in der Navigation links auf DVD/CD anfordern
  5. Wählen Sie die zu liefernden Produkte und die Anzahl der gewünschten Datenträger aus

Die Zusendung ist als Subscription-Kunde kostenfrei für Sie.

Nicht-Subscription-Kunden können auch Datenträger bestellen, allerdings berechnet Autodesk dann hierfür etwa 25 Euro.

Eine Ausnahme gibt es - AutoCAD LT

AutoCAD LT wird nach wie vor als DVD ausgeliefert