FAQ - Lizenzaktivierung

So aktivieren Sie Ihre Autodesk Lizenz

Step 2 - Haben Sie Ihre Autodesk-ID zur Hand?

Ansonsten ist hier die Autodesk Registrierseite

Falls Ihnen diese zur der Lizenzaktivierung fehlt, wechseln Sie auf die Seite von Autodesk um eine Autofdesk-ID zu bekommen:

http://www.autodesk.com/register

Mit ihr können Sie sich anmelden, um auf den gewünschten Service von Autodesk zuzugreifen. Sie können Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für das Subskriptions-Center oder Partner Center verwenden.

Registrierte Autodesk-Benutzer können unter anderem auf die folgenden Services von Autodesk zugreifen:

• Produktregistrierung und -aktivierung
  • Subskriptions-Center
  • Partner Center
  • Web-Support

Die von Ihnen bereitgestellten Informationen werden von Autodesk zur Registrierung und/oder zur Ausgabe des Aktivierungscodes verwendet.

Step 3 - Aktivieren Sie Ihre Lizenz

Online Lizenz-Aktivierung sofort

Im Regelfall können Sie Ihre Lizenz auf dieser Online-Seite sofort registrieren, nur falls dies nicht möglich ist, müssten Sie das dort angezeigte Formular ausfüllen und es an die bearbeitende Abteilung absenden:

http://www.autodesk.de/adsk/servlet/item?id=18419520&siteID=403786

Step 4 - Wenn keine Aktivierung möglich ist

Zum Beispiel nach Aktivierungsversuch auf neu aufgesetztem PC

Eine Lizenz unter Subscription kann z.B. zwei mal aktiviert werden:

• Erste Lizenz auf Büro-PC in der Firma
  • Zweite Lizenz (Home Use) auf Notebook oder PC zu Hause

Versucht man die Lizenz weitere male zu registrieren, wird Autodesk bei der Online-Aktivierung einen Fehler anzeigen.

Im Falle eines z.B. neu aufgesetzten Rechners muss eine erneute Aktivierung jedoch möglich sein. Was tun?

Rufen Sie das angebotene Kontaktformular auf und senden Sie es nach Ausfüllen ab. Wählen Sie unter dem Punkt "Aktivieren Sie Ihre Lizenz zum ersten mal?" die entsprechende Option:

Dieses Kontaktformular können Sie auch mit Klick auf die nachfolgende Abbildung aufrufen: